2009年02月14日

酵素、足りていますか?


食べたものを分解し、消化・吸収を助けてくれる『酵素』
この大事な分解酵素は、30歳以上になると、分泌量が現象してしまうらしい。
体内で作られる酵素が現象すると、
消化・吸収、代謝が上手いかなくなる。
普通なら、食事などによって、この体内の酵素を使用してしまうのだが、
そこをサプリメントで補うことにより、
自分自身の消化酵素を使わずにすみ、
かつ体内の酵素は代謝を促す為に使うことができ、
新陳代謝機能が上がり、ダイエットにも繋がっていく。

酵素は、食物にも多く含まれていて、
一見普通の食事でも補いやすいように思うのだが、
残念なことに、非常に熱に弱いという特性があり、
48度で酵素の破壊が始まり、
70度では全滅してしまう。
加熱によって酵素が壊れた食品は、
体内酵素を大きく浪費させる原因となり、
それが、代謝のダウンに繋がっているのだ。

また、補酵素という
酵素の働きに必須であるビタミンやミネラルも
同時に効率よく補う必要がある。


エンザイム-Xに入っている酵素は、
WEBサイトの酵素部会実験の結果からもわかるように、
数十秒でデンプン質を分解し、
非常に優れた分解力を持っていることがわかる。
そして、酵素だけでなく、補酵素のビタミンやミネラル
SOD(スーパーオキシドディスムターゼ)や
腸内環境を整える成分も一緒に配合されているので、
体の内面から美容と健康をサポートしてくれるのだ。


便秘症のアタシ、もしかしたら、酵素が足りていないのかなぁと不安に思った。
ここ1年くらい暴飲暴食を控え、あんなに大好きだったお酒も控えているのに、
お腹の調子は一向によくならず、
薬や栄養補助食ナシではきちんと出ないんですもの。
無理に出そうというタイプのものではなく、
原因を根本的なところから解決してくれそうなコレ、
ちょっと試してみたいな〜




























エンザイム-Xの酵素は、
【60年間発酵させた植物性酵素】
全国5千件の農家と提携。
化学的な農薬や肥料を使わずに育てられた各旬の新鮮な果実や野菜、野山に自生する植物が毎年届けられ、その都度使用。 

酵素の活性を長期保存する湿式化
微量な水分量を保つことで、酵素と有用微生物を休眠状態にし、体内で水分を得てから初めて活性するため、常に新鮮です。
posted by ilm at 16:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

CoRichブログランキングブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング【ブログの殿堂】 人気ブログランキングへ ブログランキング【くつろぐ】


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。